Гипермаркет в Рязанском районе заподозрили в торговле контрафактом

Чемпионат мира по футболу, прошедший в России летом этого года, подстегнул интерес людей и к спорту, и к соответствующей атрибутике. Неудивительно, что на возросший спрос предприниматели откликнулись самыми разнообразными предложениями. Правда, законными путями воспользовались не все.

Как рассказал помощник прокурора Рязанского района Федор Чудаков, 13 июля в гипермаркете «Глобус» в селе Дядьково прошла проверка при участии сотрудников прокуратуры и работников ОМВД России по Рязанскому району. В торговом зале за 449 рублей 99 копеек продавались женские бриджи (всего 77 штук) с нанесенным на них товарным знаком «2018 World Cup». При этом никаких документов, подтверждающих законность использования этого товарного знака, сотрудники гипермаркета предоставить не смогли. Бриджи были изъяты и направлены на экспертизу, которая подтвердила, что эта одежда – контрафактная. Продавая такой товар, «Глобус» нарушил действующее законодательство РФ и исключительные права ФИФА.

Ущерб, причиненный правообладателю «Глобусом» из-за незаконного использования товарного знака, составил 31567 рублей 90 копеек.

По данному факту прокуратурой района в отношении ООО «Гиперглобус» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака. Материалы были направлены в Арбитражный суд Рязанской области для рассмотрения. Теперь «Глобусу» грозит наказание в виде штрафа в размере пятикратной стоимости контрафактного товара.

 

Поделиться: