Главам сельских поселений Рязанского района выдали боевое оружие

«Скажите, а у меня пистолет на предохранителе? Всё, уже можно стрелять?». Согласитесь, услышать подобную фразу из уст заместителя главы администрации района по культуре Тамары Евсиной удаётся не каждому.

Пятницу, 21 апреля, работники администрации и главы сельских поселений Рязанского района, а также два депутата Рязанской областной Думы Николай Митрохин и Владислав Сафронов провели не в душных кабинетах, а на свежем воздухе – благо, денёк выдался солнечный и не холодный. На военном полигоне под Дубровичами прошёл учебно-мобилизационный сбор. Именно на него и съехались работники муниципалитета вместе с главой администрации Рязанского района Натальей Жунёвой.

Им довелось пострелять из автомата Калашникова и пистолета Ярыгина по движущимся и неподвижным мишеням, познакомиться с современным вооружением и бытом воинской части, метнуть гранату и прослушать лекцию о действиях при введении военного положения. Гранаты, к слову, были учебными, а вот автоматы с пистолетами и патроны к ним – боевыми. Поэтому неудивительно, что армейские инструкторы дотошно требовали неукоснительного соблюдения правил техники безопасности и строго следили за передвижениями своих подопечных – как бы кто не вышел по незнанию на линию огня или не оказался в пределах досягаемости пусть и учебных, но весьма увесистых гранат.

Сбор прошёл при полном восторге женской половины сводного «взвода» Рязанского района. Солидные руководительницы администраций поселений брались за оружие и просили их сфотографировать в самом что ни на есть боевом виде: «Для внука! На память!»

Прямая речь

Валерий Ломов, глава Кораблинского сельского поселения:

– Что я могу сказать? Здорово, что мы в свой профессиональный праздник – День муниципального работника – смогли провести такие выездные учения. Очень понравилась организация: всё по-военному чётко, быстро, уверенно. Современная российская армия радует бытовыми условиями: в Дубровичах отличное место для службы и обучения. Мы и сами смогли оценить вооружение – стреляли по мишеням, метали гранату. Те, кто служил, вспомнил молодость, а те, кто не служил, особенно женщины, прониклись этой атмосферой, поняли, как это непросто и ответственно – держать в руках оружие.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: