Глава администрации Путятинского района рассказал, когда в селе Романовы Дарки появится дорога

Глава администрации Путятинского района Валерий Рябков встретился с жителями села Романовы Дарки. Жители обратились к Валерию Анатольевичу по самым важным, на их взгляд, вопросам: транспортное сообщение, улучшение покрытия одной из поселковых дорог, освещение улиц в селе, а также посещение жителей отдаленного населенного пункта медицинским работником.

На первый вопрос Валерий Анатольевич ответил честно и прямо:

— Транспортное сообщение села Романовы Дарки с районным центром организовать очень проблематично. Перевозчики отказываются осуществлять подвоз из-за убыточности. В настоящее время можно воспользоваться проходящим автобусным сообщением Рязань – Ямбирно, Ямбирно – Рязань, в экстренных случаях обращайтесь к главе сельского поселения Анатолию Сарычеву.

Вторая проблема — строительство дороги по улице Солнечной. Глава администрации ответил:

— В текущем году средства дорожного фонда уже распределены, но в случае экономии и средства, полученные от торгов, будут направлены на ремонт данной улицы. В следующем году, и об этом нужно говорить уже сейчас, ремонт дороги по улице с таким красивым названием следует обязательно внести в план. Главе Карабухинского сельского поселения поручено сделать смету и осуществить ремонт дороги.

А вот проблему с освещением Рябков пообещал устранить в кратчайшее время. Главное, чтобы сами жители указали на те места, где, по их мнению, должен быть свет.

Выезд в село врача или фельдшера глава администрации района пообещал обсудить с главным врачом Шиловской больницы, депутатом Рязанской областной Думы Татьяной Манакиной. И в то же время заверил, что это вполне возможно.

Поделиться: