Глава региона Николай Любимов вручил юбилейную медаль ветерану Великой Отечественной войны

В четверг, 29 июня, в Захаровском районе побывал глава региона Николай Любимов.

Николай Викторович посетил участника Великой Отечественной войны Дмитрия Павловича Лапаева. Ветеран переехал в Захарово из Мордовии несколько лет назад. Сейчас живет на улице Школьной районного центра в двухкомнатной квартире, которую ему предоставило государство. Ухаживают за ним две дочери.

Глава региона вручил ветерану юбилейную медаль в честь 80-летия Рязанской области. За чашкой чая губернатор поинтересовался здоровьем Дмитрия Павловича.

– Слава Богу, все у меня хорошо, – сказал ветеран, – спасибо за внимание ко мне, одно только прошу: берегите мир! Он достался нам очень дорогой ценой.

По словам Татьяны Маланиной, дочери Дмитрия Павловича, отец 1927 года рождения, в армию его призвали в 18 лет в Пензенскую область, потом служил в Ивановской. На передовую не посылали, так как война уже шла к своему окончанию, но в учебке было тоже несладко. Потом был охранником в лагере военнопленных. После войны поднимал страну из разрухи.

– Наш папа отличный плотник, – говорит Татьяна Дмитриевна, – он такие замечательные наличники вырезал, всегда всем помогал, и никогда за свою работу копеечки ни с кого не взял. Если за что-то брался, то делал только хорошо. Он всю жизнь работал, работал и работал. Сейчас уж 90 лет, он очень любит, когда мы едем в лес, бежит впереди меня, палочку свою бросает и вперед. Нравятся ему захаровские улицы. Он так и говорит: «Дочка, как же тут хорошо, чисто, уютно! Какая же жизнь хорошая настала!»

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: