Глава региона Николай Любимов: «Нужно сохранить санаторий «Сосновый бор» и весь его коллектив»

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов сказал о намерении сохранить профиль санатория «Сосновый бор» как лечебного учреждения, а также рабочий коллектив организации.

На заседании облаправительства во вторник, 4 апреля, глава региона отметил, что уже направил официальное письмо в прокуратуру с просьбой проверить санаторий, собственник  которого не выплачивает зарплату работникам, а также информацию о том, что учреждение планируют продать.

— Насколько меня проинформировали, процессы, которые там идут, не очень благоприятные, возможно использование «темных» юридических схем, – отметил Николай Любимов. – Конечно, люди недовольны происходящим. Мы можем потерять и профессиональный коллектив, и сам санаторий, если его начнут распродавать по частям.

Социальному блоку правительства врио губернатора поставил задачу – в случае смены собственника активно работать с новым владельцем с тем, чтобы «Сосновый бор» сохранил профиль и остался в статусе лечебно-оздоровительного учреждения.

– Нужно использовать все возможности, чтобы сохранить и сам санаторий «Сосновый бор» для людей, и коллектив учреждения, – передает слова Николая Любимова пресс-служба облправительства.

13 марта на официальном сайте санаторий появилась информация о том, что учреждение приостанавливает работу «на неопределенный срок».

Поделиться: