Глава региона Николай Любимов побывал с рабочим визитом в Кораблинском районе

Глава Рязанского региона Николай Любимов в субботу, 17 июня, посетил Кораблинский район с рабочим визитом.

Он побывал в Кораблинском Дворце культуры, где с апреля этого года идет ремонт. Средства на него – порядка 10 миллионов рублей из федерального, областного и районного бюджетов  — получены по программе выделения субсидий на развитие и укрепление материально-технической базы, ремонт учреждений культуры малых городов и населенных пунктов, численностью до 50 тысяч человек. Результаты уже есть: в здании заменены окна, отремонтированы входные группы запасного выхода, установлен пандус. Но и сделать предстоит немало: заменить мягкую кровлю, центральную входную группу, покрытие сцены, обновить фасад, отремонтировать служебные помещения.

На сцене шла репетиция народного хора ДК. Николай Викторович с удовольствием пообщался с артистами, представителями сферы культуры и зрителями, ответил на вопросы. А они были разные. Так, например, педагог местной школы поинтересовалась, какова судьба текстильного комбината, работник ДК спросила о  финансировании культуры, а участница народного хора — любит ли он народные песни.

Глава региона пояснил, что он знает проблему, связанную с кораблинским текстильным комбинатом. Она важная и ее необходимо решать.

— Производство необходимо вернуть, кадры в городе есть. Вопрос по комбинату обсуждался на федеральном уровне и с представителями бизнеса.

По мнению Николая Любимова, важно уделять внимание и финансированию сферы культуры. Эта тема обсуждалась с министром культуры РФ Владимиром Мединским. А вот, что касается народных песен, то Николай Викторович признался, что любит не только их слушать, но и петь. Продемонстрировать это ему довелось в одном итальянском городе.

В спортивном зале ДК, куда заглянул глава региона, тренировались футболисты. Николай Любимов пообщался с ребятами, их тренерами и родителями. Воспользовавшись случаем, многие поспешили подойти к руководителю области с волнующими их вопросами. В числе таковых, когда в Кораблине будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс, будут ли строить детские площадки и спортзоны для взрослых. На вопрос о спортивном комплексе Николай Викторович ответил убедительно: он будет построен в текущем году. На это выделены федеральные деньги – более ста миллионов рублей. Выделяются средства и на развитие спорта. Ответ на этот вопрос дополнил глава администрации городского поселения Вячеслав Ермаков. Он заверил, что Кораблино вошло в госпрограмму и в этом году по ней будет выделено около двух миллионов рублей. На них планируется провести реконструкцию городского парка – любимого места отдыха кораблинцев. Его территория будет благоустроена, установлен детский городок и тренажеры для взрослых. Кроме того, несколько спортплощадок будет установлено во дворах.

Свое отношение к спорту глава региона продемонстрировал тут же, в спортзале Дворца культуры. Несколько точных ударов по футбольному мячу юные и взрослые спортсмены.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: