Глава региона Николай Любимов прокомментировал назначение Виталия Артемова и возможные изменения в Уставе области

6 июня в библиотеке имени Горького под эгидой Общероссийского народного фронта и Центра мониторинга развития промышленности состоялась презентация проекта «Профориентация» и обсуждение этой темы за «круглым столом». В работе «круглого стола» участвовал губернатор Рязанской области Николай Любимов. Отвечая на вопросы журналистов, он прокомментировал и некоторые другие аспекты политической жизни региона.

В частности, Николай Любимов сказал, что назначение Виталия Артемова министром сельского хозяйства Рязанской области объясняется его высоким профессионализмом и знанием условий работы в Рязанской области. Кроме того, многие руководители аграрного сектора работали с Артемовым во время его пребывания на других должностях.

— Виталий Артемов зарекомендовал себя человеком честным, может быть, не всегда удобным и послушным, имеющим свое мнение, но как раз такие люди, я считаю, и должны у нас работать. Инициатива в нашем случае совершенно не наказуема а, наоборот, приветствуется, — сказал Николай Любимов.

Глава региона также прокомментировал предложенные изменения в Устав области, в соответствии с которыми Облдума не будет больше утверждать вице-губернатора и заместителей председателей правительства региона.

— Губернатор не утверждает заместителя председателя Облдумы или руководителей комитетов, поэтому не очень понятно, почему депутаты должны утверждать назначения, производимые губернатором, — сказал Николай Любимов.

Поделиться: