Глава региона Николай Любимов рассказал о приоритетных направлениях развития Рязанской области

В среду, 14 июня, в Рязани прошла 26-ая конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Делегаты тайным голосованием выбрали кандидата от партии на губернаторских выборах, которые состоятся 10 сентября. В выборах от «Единой России» будет участвовать Николай Любимов – временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области.

В беседе с журналистами глава региона обозначил приоритетные направления развития региона, отметив, что «партийная программа готовилась сообща, с учетом мнений жителей области».

–  Это, прежде всего, экономическое развитие Рязанской области. Быстро это сделать непросто, но нужно – конкуренция, существующая между регионами в привлечении инвесторов, жесткая. Здесь нужно иметь преимущества, –  сказал Николай Любимов. – При всех плюсах – избыточность мощностей, хорошая логистика – мы находимся рядом с Москвой и на пересечении ж/д путей – у нас мало государственной муниципальной земли для того, чтобы предложить ее инвесторам очень быстро и по конкурентной цене. Сейчас мы работаем над тем, чтобы предоставлять инвесторам необходимые территории со всеми коммуникациями.

По словам главы региона, развитая экономика принесет доходы, которые будут направляться на развитие социальной сферы.

– Нам необходимо увеличить доходы путем привлечения инвесторов и увеличения налоговых поступлений в бюджет для того, чтобы их тратить на городскую среду, социальное развитие, здравоохранение, образование. На все то, что мы и должны поддерживать.

Кроме этого, в числе ведущих – развитие туризма и городской среды.

– Туристический потенциал Рязанской области гораздо больше Калужской. Нам нужно его преумножать. Для этого необходимо строить и ремонтировать дороги, развивать инфраструктуру, привлекая частных инвесторов, – отметил Николай Любимов. –  Мы не должны утратить ландшафты и общественное пространство – это что касается городской среды. В то же время нужно эти общественные пространства развить, привлекая к участию людей. Люди, вероятно, до конца не верят, что власть может горожанам, селянам, доверить эту работу. А мы можем – уверены, тогда рязанцы сделают это с душой.

Также глава региона подчеркнул, что «достаточно глубоко изучил проблематику Рязанской области и имеет четкие представления о том, что необходимо сделать для исправления ситуации там, где это требуется».

Поделиться: