Глава региона Олег Ковалев рассказал, о чем у него болит душа

13 ноября состоялась пресс-конференция, на которой губернатор Рязанской области Олег Ковалев ответил на вопросы журналистов региональных СМИ.

За несколько дней до пресс-конференции в нашей области побывал министр культуры РФ Владимир Мединский. Естественно, журналисты спросили и о проекте «Есенинская Русь», и о судьбе торговых рядов в Касимове и Рязани, и о новом здании для музея Рязанского кремля. Олег Ковалев, как всегда, ответил на все вопросы, а по поводу строительства кремлевского музейного комплекса сказал: «Это моя боль душевная!»

И в ответах на другие вопросы явственно заметно было личное отношение Олега Ивановича к нашим общим проблемам, отношение неравнодушия и заинтересованности. «Я буду бороться за этот объект!», – говорил губернатор о перспективах строительства БСМП в Рязани. «К моему большому сожалению, этого сделать пока не удалось…», – о введении в повседневную жизнь офисов врачей общей практики…

По всему, Олег Ковалев прикипел к Рязани по-настоящему, что неудивительно. Рязань заставляет полюбить себя – это не я заметил, хотя могу подтвердить. А в самом конце встречи с журналистами Олег Иванович сказал буквально следующее: «Я за Рязанскую область и за Рязань любому глотку порву!» И мне показалось, что в этой шутке губернатора области собственно шуткой была лишь небольшая доля.

Впрочем, я забежал вперед. За два с половиной часа Олег Ковалев рассказал:

О создании в Константинове образцового «достопримечательного места»

Подробности последних громких отставок и назначениях на региональном и муниципальном уровне

О бюджете на 2015 год

Что будет построено в Рязанской области в ближайший год

Когда часть городских рядов в Рязани наконец-то перейдет в региональную собственность

Какие инвестиционные проекты будут реализованы в Рязанской области в ближайшие годы

Почему уходящий год стал самым удачным для рязанских аграриев за последние пять лет

Материалы подготовил Юрий Фукс

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: