Глава региона о бюджете на 2015 год: «Он самый напряженный за все годы моей работы губернатором»

Олег Ковалев на вчерашней пресс-конференции с журналистами региональных СМИ охарактеризовал бюджет-2015 как «самый напряженный за все годы моей работы губернатором», но подчеркнул, что региональный бюджет сохранит социальную направленность. Расходы на социальную сферу составляют 75%.

Олег Ковалев особо подчеркнул, что собственные доходы областного бюджета заметно выросли и составляют сегодня 80% против 60% в 2008 году. «Наша экономика развивалась, несмотря на все трудности, – сказал глава региона. – Сегодня неплохо работает оборонный комплекс, электронная промышленность, активно развивается малый бизнес, АПК, а значит, доходы бюджета тоже растут».

Губернатор также рассказал, что сегодня на федеральном уровне серьезно обсуждается законодательная инициатива о том, чтобы субъектам возвращалась в виде трансфертов часть доходов, полученных федерацией от прироста региональной экономики. «Это станет стимулом для регионов и даст нам возможность направить дополнительные средства на укрепление социальной инфраструктуры в муниципальных образованиях, тратить их на строительство школ, детских садов, культурных объектов, спортивных площадок», – отметил губернатор.

Юрий Фукс

Другие новости с пресс-конференции:

Олег Ковалев: «Мы сделаем в Константинове образцовое «достопримечательное место»

Губернатор Олег Ковалев рассказал подробности последних громких отставок и назначениях

Поделиться: