Глава Рязанского региона Николай Любимов встретился с министром транспорта РФ Максимом Соколовым

24 июня Николай Любимов встретился с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, который прибыл в Рязанскую область с рабочей поездкой. На встрече обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры Рязанской области и реализации в регионе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщает пресс-служба правительства области.

– Дороги федерального значения у нас в подавляющем большинстве в порядке, большое спасибо вам за поддержку, – поблагодарил министра Николай Любимов. – На участках, где требуется ремонт, он уже ведется. Главное для нас теперь развивать и ремонтировать региональные и муниципальные автодороги. Проект «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого в регион поступило 560 млн. рублей, позволит вести работу гораздо эффективнее.

По словам министра транспорта Максима Соколова, состоянию автодорог, дорожному строительству в регионах сегодня уделяется основное внимание. В настоящее время 72% федеральных трасс приведено в нормативное состояние, к концу года планируется, что этот показатель будет еще выше.

– Теперь стоит задача совместными усилиями привести в порядок региональные, муниципальные и местные дороги, добиться коренного перелома в этом вопросе. Об этом говорил Президент России В.В. Путин во время «прямой линии». Именно на эту цель и направлен проект «Безопасные и качественные дороги», – сказал Максим Соколов.

Как отметил Максим Соколов, в Рязанской области работа по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» ведется согласно утвержденным планам-графикам.

– Практически по всем объектам улично-дорожной сети, находящимся в рамках агломерации, ведутся работы, уже есть позитивные результаты, – добавил министр. Он также подчеркнул, что за два года, на которые рассчитана программа, планируется совместными усилиями привести в нормативное состояние 50% автодорог Рязанской агломерации. Налажено тесное взаимодействие между ведомством и Правительством Рязанской области, что позволит выполнить поставленные задачи и добиться качественного прорыва в повышении качества и безопасности автомобильных дорог.

После встречи состоялось совещание, на котором более подробно рассмотрели вопросы, связанные с перспективами развития дорожно-транспортной сети. На нем министр транспорта отметил, что Рязанская область получила в этом году беспрецедентную поддержку из федерального бюджета, не только по проекту «Безопасные и качественные дороги», но и на то, чтобы привести в нормативное состояние основные федеральные дорожные артерии на территории Рязанской области.

– Совокупный объем федеральных и региональных инвестиций, которые будут вложены в дороги Рязанской области в 2017 году, а это более 7 млрд. рублей, даст масштабный эффект, – сказал Максим Соколов. – Надеюсь, жители региона и гости замечательного Рязанского края увидят результат. Это будут не только ровные, качественные, отвечающие всем международным стандартам дороги, но и самое главное – безопасные.

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, особое внимание в работе по ремонту дорог будет уделяться взаимодействию с общественностью с тем, чтобы контролировать качество дорожных работ, оперативно выявлять и устранять возможные нарушения.

Как отметил глава региона Николай Любимов в комментарии журналистам, задачи, поставленные в рамках проекта, будут неукоснительно выполняться. По его словам, к концу текущего года предстоит привести в нормативное состояние половину автодорог, входящих в агломерацию, в следующем году этот показатель должен быть доведен до 73%. Глава региона добавил, что регион получил поддержку Министерства транспорта РФ в осуществлении стратегических проектов развития дорожной сети Рязанской области.

Поделиться: