Глава Рязанского региона Николай Любимов: «Проект «Бережливая поликлиника» поможет сократить очереди на прием к врачам»

Глава региона Николай Любимов подчеркнул, что в Рязанской области продолжится работа по обеспечению качества и доступности медицинской помощи. Об этом он сказал в четверг, 15 июня, на торжественном собрании в честь Дня медицинского работника.

По словам главы региона, для этих целей будет укрепляться материально-техническая база здравоохранения – за счет счет строительства нового комплекса больницы скорой медицинской помощи на 540 мест, ФАПов, переоснащения районных больниц и открытия офисов врачей общей практики.

Также Николай Любимов напомнил, что область стала участником федерального проекта «Бережливая поликлиника», разработанного «Росатомом». Проект уже реализуется в двух медорганизациях Рязани.

– Это позволит значительно укрепить первичное звено здравоохранения, привести его работу к формату, который удобен людям. Внедрение проекта не потребует колоссальных затрат, но позволит сократить время, которое пациент проводит в ожидании приема, систематизировать работу специалистов, регистратур, лабораторий, других структурных подразделений, – сказал глава региона. – В ближайшее время проект будет внедрен еще в двух поликлиниках. И если он будет успешен, а мы на это очень надеемся, то будем использовать во всех поликлиниках.

Поделиться: