Глава самого большого в Сасовском районе сельского поселения отчитался о работе

Глава администрации поселка Сотницыно Сасовского района Сергей Лыдин отчитался об итогах социально- экономического развития поселка за 2014 год.

Сотницынское сельское поселение самое большое в Сасовском районе, здесь проживает 2750 жителей в том числе: п. Сотницыно – 2422 человек, с. В.-Мальцево – 220 человек, п. Декабристы – 108 человек. И по бюджету сотницынцы впереди: доходы составили 7390 тыс. руб.

2014 год стал ударным в реализации инфраструктурных проектов. Газификацированы: ул. Луговая, частично ул. Октябрьская, ул. Полевая.

Выполнены работы по ремонту канализации ул. Заводской, отремонтирован водопровод по ул. Заводской, построен тротуар, протяженностью 1,5 км.

Оборудованы две волейбольные площадки на ул. Совхозной и Садовой. Установлена детская площадка около дома №2 по ул. Садовой. Силами жителей расчищена площадь под установку детской площадки по ул. Черемушки.

Заменены глубинные насосы на двух скважинах, оплачены работы по составлению схем водоснабжения и водоотведения, схема теплоснабжения, заменен насос на КНС п. Сотницыно, установлены счетчики воды и датчики на скважины.

Особое внимание администрация уделяет работе с обращениями граждан. И здесь очень важно чуткое и внимательное отношение к людям, исключение формализма. В отчетном году администрацией сельского поселения рассмотрено 24 жалобы (обращения) из них 4 коллективных, что на 13 жалоб (обращений) меньше, чем в прошлом году.

Обращения граждан в основном были связаны с вопросами: землепользования, уличного освещения, благоустройства территории и вопросами жилищно-коммунального хозяйства, передачей жилых помещений в собственность; решением социальных вопросов. Все заявления и обращения рассмотрены и по 10 приняты положительные решения.

Заинтересованность сотницынцев, заполнивших зал Дома культуры, в развитии поселка отметил глава района Николай Меньшов.

Примечательно то, что на прошедших выборах жители вновь переизбрали депутатов и главу администрации. И они стараются оправдать доверие.

Заместитель главы администрации района Андрей Гаврилов ответил на многочисленные вопросы о текущих крышах, индивидуальном отоплении, капитальном ремонте домов и другие вопросы.

Собравшиеся бурно обсудили неурядицы с бродячими собаками, ситуации с козами, коровами, баней и земельными паями. Чем-то озаботились, над чем-то посмеялись. Немало шуток и критики вызвал, в частности, Дом культуры, состояние которого вызывает уныние. В ходе собрания выяснилось, что собственником этого «очага культуры» со стародавних времен является местный сельхозпроизводитель СПК «Колос», и поэтому муниципальные органы не вправе тратить средства на его ремонт, а собственнику это, видимо, ни к чему.

Сергей Лыдин пояснил, что под строительство нового культурно-спортивного комплекса выделена земля, в стадии согласования проектно-сметная документация.

В ходе собрания был засушен отчет о проделанной работе участкового. Ввиду отсутствия штатного участкового перед народом ответ держал старший участковый МО МВД «Сасовский» Рустам Канеев. На отчете присутствовал начальник отдела участковых Евгений Каримов и председатель общественного совета при отделе «Сасовский» Геннадий Манухин.

Отчет главы самого малочисленного сельского поселения в Сасовском районе читайте здесь.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: