Глава Шацка Вера Булгакова рассказала, какие дороги в городе отремонтируют в этом году

В прошедшую пятницу, 15 марта,  в Казачьем центре глава Шацкого городского поселения Вера Булгакова отчиталась перед городским Советом депутатов и жителями города о работе администрации городского поселения за 2018 год.

Глава отметила, что основная деятельность  работы городской администрации – это исполнение бюджета поселения, благоустройство и озеленение территорий города , освещение улиц , обеспечение мер пожарной безопасности , организация  электрического, газового, водного снабжения и многое другое. Затем Вера Булгакова обозначила планы на 2019 год.

– В минтрансе Рязанской области прошел конкурсный отбор на выделение денежных средств по муниципальной программе «Дорожное хозяйство муниципального образования – Шацкое городское поселение Шацкого муниципального района Рязанской области на 2017–2021 годы», – сказала она, – и теперь мы капитально отремонтируем дорогу по улице Тараскина протяженностью 2,2 километра. А на средства местного дорожного фонда проведем ямочный ремонт, капитально отремонтируем дорогу на улице Республиканская площадь.

Глава рассказала, что Шацкое городское поселение впервые принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Разработана концепция благоустройства Республиканской площади, защищать заявку предстоит в апреле. Кроме того, готовится проектно-сметная документация на строительство компактных очистных сооружений  в городе.

Глава заметила, что не все вопросы решены, и жизнь постоянно ставит все новые и новые задачи.

– Но я уверена, – считает она,– что мы вместе сумеем их решить. Считаю, что наша совместная работа сделает наш город более комфортным, уютным и привлекательным для жизни.

Поделиться: