Главного жилинспектора области в Скопине попросили помочь с ремонтом дома и счетчиками тепла

5 апреля в Скопине выездной прием граждан провел руководитель государственной инспекции  жилищного и строительного контроля Рязанской области Иван Миронов. На встречу с представителем региональной власти записались 9 человек, и у каждого свои проблемы и наболевшие  вопросы.

90-летняя жительница Скопина пожаловалась, что ее частный дом пришел в упадок: и двери, и окна требуют замены. Пожилая женщина живет одна, поэтому самостоятельно справиться с проблемой не может. Иван Сергеевич попросил местные власти оказать содействие в этом вопросе, привлечь специалистов управляющих компаний и провести необходимые ремонтные работы. Такие категории граждан нуждаются в особой заботе, и в преддверии праздника Победы это станет для заявительницы хорошим подарком.

Представители одного из многоквартирных домов посетовали, что никак не могут добиться согласования между несколькими организациями, а речь идет об общедомовом счетчике на тепло. Его жители установили за собственные средства, но подключить прибор учета к системе электроснабжения дома не могут, так как у управляющей компании не заключен договор с ресурсоснабжающей организацией. Иван Миронов заверил, что в новый отопительный сезон жители войдут без подобных проблем, и дал поручение соответствующим специалистам разобраться в этом вопросе.

Еще одна группа заявителей живет в общежитии АЗМР. Еще год назад управляющая компания отказалась от этого  дома, так как за частью жильцов числится большая задолженность за коммунальные услуги. Держать на балансе этот дом не выгодно, так как он требует больших затрат на ремонт и содержание, а платежей от жильцов поступает порядка 50%. В настоящее время в доме требуется замена электросчетчиков, ремонт  и откачка канализации, проверка газового оборудования и другие виды работ. Но желающих взять на себя такой груз забот пока нет. Руководитель областной инспекции дал поручение городской администрации в кратчайшие сроки провести открытый конкурс на выбор управляющей компании, определить тариф на содержание жилья этого дома и поработать с должниками. По всем остальным жалобам Иван Миронов также дал комментарии и соответствующие распоряжения.

Поделиться: