Гран-при всероссийского конкурса остался в Рыбном

27 января в Социально-культурном центре Рыбного прошел II Всероссийский конкурс-фестиваль творчества и искусств «Малая родина Сергея Есенина». В этом году на родину поэта приехало более 100 коллективов и сольных исполнителей из разных городов.

Конкурс проходил в номинациях: хореография, эстрадный вокал, академический вокал и инструментальное исполнительство. Также впервые была представлена номинация «Театральный жанр». В ней выступил коллектив народного драматического театра при СКЦ города Рыбное, представив отрывок из спектакля по пьесе Островского «Семейная картина».

Как и в прошлом году, рыбновцы участвовали в большинстве номинаций. По-прежнему в фаворитах танцы.

Валентина Белозерова, хореограф (Рыбное):

– Сегодня выступают два моих коллектива «Хорошки» и «Озорники», и каждый из них представлен младшей и старшей группой. В этом фестивале мы участвуем второй раз и с большим удовольствием. Ведь конкурс проходит в нашем городе в стенах родного Социально-культурного центра. Отрадно, что теперь в нашем городе проходит фестиваль, где дети разного возраста могут показать свои таланты и получить заслуженные награды.

Юлия Климанова, хореограф (Рязань):

– Сегодня выступают мои воспитанники из детского центра «Морская школа» и студии эстрадного танца «Форте». Мы в основном танцуем современные танцы. Приезжали на этот фестиваль и в прошлом году. Нравится и организация, и отношение к детям. Жюри всегда благосклонно относится к участникам, и поощряет каждый коллектив или солиста. Не остается незамеченной и работа руководителей, нам это тоже приятно.

Обладателями Гран-при Всероссийского конкурса-фестиваля стали и рыбновцы: ансамбль духовых инструментов «Полянка» Рыбновской ДШИ в номинации «Инструментальный жанр» (6–9 лет) и ученица Рыбновской ДШИ Диана Завертяева в номинации «Эстрадный вокал» (13–15 лет).

Коллективы-победители помимо кубков, дипломов и подарков получили приглашения на другие всероссийские конкурсы.

В этом году специальными дипломами и призами были отмечены лучшие руководители.

Анастасия Запевалова, хореограф (Рыбное):

– Сегодня я представила на конкурс хореографические коллективы «Вдохновение» социально-культурного центра и «Акварель» ФСК «Звезда». Мы выступали в номинациях «Современный танец» и «Народный танец» в разных возрастных группах. И во всех мы стали лауреатами и дипломантами. Отметили и меня как лучшего руководителя». Горжусь своими воспитанниками.

Поделиться: