Губернатор вручил именные стипендии юным спортсменам

21 февраля в зале торжественных приемов Правительства Рязанской области губернатор вручил свидетельства на получение именных стипендий детям, добившихся высоких результатов в спорте.

Среди 50 юных спортсменов, получивших награду – победители и призеры первенств и чемпионатов мира, Европы, России, ЦФО. В 2019 году стипендии удостоились представители 16 видов спорта. Это тхэквондо, гребля на байдарках и каноэ, джиу-джитсу, стрельба из лука, универсальный бой, художественная гимнастика, легкая атлетика, восточное боевое единоборство, теннис, бокс, дзюдо, кикбоксинг, самбо, бильярдный спорт. Среди стипендиатов есть и дети с поражением опорно-двигательного аппарата, а также с интеллектуальными нарушениями.

 

Кроме героев торжества на церемонии присутствовали министр физической культуры и спорта региона Владислав Фролов, руководители и преподаватели детско-юношеских спортивных школ региона.

– Сегодня я с удовольствием вручу губернаторские стипендии 50 молодым спортсменам области, юношам и девушкам, добившимся высоких результатах, – обратился губернатор к  талантливым спортсменам. – Несмотря на юный возраст, вы уже стали самодостаточными людьми с настоящим спортивным характером. Мы очень гордимся вами, стремимся создавать все условия для развития и новых успехов. Для правительства регионов поддержка молодых спортсменов всегда была одним из самых главных приоритетов в социальной политике. Сегодня у вас есть возможность тренироваться в лучших залах, на самых современных площадках, выезжать на межрегиональные и международные турниры. Стипендии, которые вы будете получать в течение года – это тоже один из способов поддержки молодых талантливых спортсменов.

Также губернатор поблагодарил тренеров и преподавателей, нашедших талантливых детей и подготовивших их к победам.

Юные спортсмены будут получать стипендию  ежемесячно в течение года, 3000 рублей – те, кто проявил себя в олимпийских видах спорта, 2000 рублей – в неолимпийских.

Спортсмены, получившие стипендии

Поделиться: