Губернатор Николай Любимов: «Мы ставим цель – повысить производительность труда на предприятиях в рамках нацпроекта не менее чем на 30% за первые три года»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов дал интервью корреспонденту газеты «Московский комсомолец» в рамках участия во втором дне Петербургского международного экономического форума.

Отвечая на вопросы «МК», глава региона Николай Любимов рассказал о цифровой трансформации Рязанской области, об успехах внедрения принципов «бережливого производства» и новых эффективных технологий проектного управления, о работе по повышению открытости органов власти, результатах востребованной у жителей программы поддержки местных инициатив. Кроме того, речь шла о перспективах развития агропромышленного комплекса, поддержке фермерства, подготовке управленческих кадров, решении проблем обманутых дольщиков. Губернатор поделился также с корреспондентом федерального издания мнением о Едином госэкзамене.

Губернатор отметил, что в Рязанской области активно реализуется национальный проект. Повышение производительности труда и поддержка занятости», в рамках которого внедряются принципы бережливого производства. В его реализацию уже включились 15 крупных и средних предприятий базовых несырьевых отраслей экономики региона. Всего их планируется привлечь более ста.

– Мы ставим цель – повысить производительность труда на этих предприятиях в рамках нацпроекта не менее чем на 30% за первые три года, – сказал Николай Любимов.

Глава региона подчеркнул, для того чтобы работа по повышению конкурентоспособности региона через повышение производительности труда была синхронизирована, Центр бережливого производства Рязанской области активно взаимодействует с органами власти, предприятиями и инфраструктурой поддержки бизнеса.

Николай Любимов, комментируя работу правительства региона по укреплению «обратной связи» с людьми, подчеркнул, что сейчас многое делается для того, чтобы органы власти стали более открытыми и доступными, активно используются интернет-площадки для общения и взаимодействия с гражданами. Программа поддержки местных инициатив, которая успешно реализуется в Рязанской области уже третий год, позволила повысить активность участия населения в развитии территорий, эффективность решения проблем местного уровня, прежде всего связанных с развитием общественной инфраструктуры. В 2019 году 117 муниципалитетов получат на реализацию 176 проектов местных инициатив свыше 147 млн. рублей. Два года назад эта сумма составляла всего 7 млн. рублей. Программа будет продолжена в 2020 году. 

Поделиться: