Губернатор поручил отремонтировать дорогу Ухолово–Богородицкое

В день открытия новой начальной школы в рабочем поселке Ухолово губернатор провел прием граждан района.

Учитель Коноплинской школы Людмила Котова попросила главу региона помочь с ремонтом дороги Ухолово–Богородицкое.

– Я каждый день езжу в Коноплино на работу в этом направлении. Дорога находится в очень плачевном состоянии. При этом ямочный ремонт ей уже не поможет, и требуется только капитальный.

Вдоль этой трассы расположены несколько населенных пунктов района, жители которых уже много лет живут надеждой, что когда-нибудь и до них дойдет очередь. Мало того, по этой дороге возят детей в Коноплинскую школу из Богородицкого и Волынщино.

Николай Викторович переадресовал вопрос присутствующему на приеме и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Данилу Рубцову и указал на то, что проблемный участок трассы необходимо включить в программу дорожных работ и осуществить ремонт в 2019 году. Данил Викторович пояснил, что он в курсе этой проблемы и одним ямочным ремонтом действительно не обойдешься.

– Мы тщательно исследуем суть дела, разработаем план мероприятий и, конечно же, поможем людям, – заверил губернатора Рубцов. 

Маргарита Сорокина воспитывает дочь-инвалида и пришла на прием к губернатору, с просьбой, чтобы он помог ей приобрести нужные лекарства для больного ребенка. Дочке женщины требуется постоянная медицинская помощь, а точнее, она должна ежедневно принимать дорогостоящие лекарства. Мало того, что практически все деньги семьи уходят на эти жизненно необходимые препараты, их еще и достать очень тяжело. В настоящий момент девочке необходимо плановое лечение в детской клинической больнице в Москве, и на это тоже нужны материальные средства. При этом мама считает, что при правильном и непрерывном приеме лекарств у дочки есть возможность нормально ходить и жить.

Николай Викторович пообещал Маргарите Сорокиной, что возьмет на контроль сложившуюся ситуацию и даст соответствующие поручения. Кроме того, женщине окажут материальную помощь.

 

Поделиться: