Даша и Алиса Титковы из Спасского района участвовали в кубке пони

Соревнования прошли в конноспортивном клубе «Мариарт» в поселке Дивово Рязанской области и стали одним из этапов «Russia Mini Cup» – турнира для юных всадников на лошадях до 150 сантиметров в холке.

Конным спортом сестры занимаются почти год, Даше шесть лет, Алисе – десять. Девочки с родителями живут в деревне Горки Спасского района. Михаил и Виктория Титковы очень любят лошадей, приобщили к этому увлечению и дочек.

– Когда мы узнали, что в Алеканове открылся детский конный центр «Солнышко», мы с женой договорились с его руководителем и тренером Екатериной Царевой, что наши девочки будут там заниматься, – рассказывает глава семьи Михаил. – Кони, которые живут в нашем хозяйстве, не подходят для занятий с детьми, слишком большие. А в «Солнышко» есть пони, которые обладают покладистым и дружелюбным характером, и имеют опыт работы с юными всадниками.

На турнире Даша выступала в самой младшей группе на арабо-пони Танцор, соревнования назывались «Тест-посадка». Судьи оценивали внешний вид ребенка, положение рук и ног, как он сидит на лошади, держит голову, насколько правильно у него развернуты плечи и прямая спина. Все это девочка демонстрировала в движении, было два вида походки пони: шаг и рысь. Алиса же на лошади Армани проходила маршрут. Нужно было в манеже перешагнуть «кавалетти» – препятствие из полосатых жердей, которые лежали на земле.

– Дочки впервые выступали на турнире, и пусть они пока не заняли призовые места, это не главное, – говорит Михаил Титков. – Гораздо важнее для них, только вступающих в мир конного спорта, как можно раньше погрузиться в атмосферу соревнований: большой манеж, известные судьи, видеокамеры, серьезные соперники. Это помогает девочкам двигаться вперед, учиться и достигать все больших результатов.

Поделиться: