Двое воспитанников спортшколы «Витязь» Рязанского района получили губернаторскую стипендию

В среду, 1 марта, врио губернатора Рязанской области Николай Любимов вручил молодым спортсменам свидетельства о присуждении губернаторской стипендии.

Финансовые поощрения за успехи в спорте получили 50 человек. Среди них были двое воспитанников ДЮСШ «Витязь» Рязанского района – Андрей Белкин и Вероника Санина.

Андрей – победитель первенства мира по универсальному бою среди юношей, победитель первенства России по джиу-джитсу, бронзовый призер ЦФО по самбо. Вероника – победитель первенства Европы в составе сборной России по стрельбе из блочного лука в команде.

– В 2009 году у нас в Полянах открылся спорткомплекс «Витязь». И я сразу решил, что хочу там заниматься, и записался в секцию самбо. Мне было тогда 8 лет, – вспоминает Андрей. – И вот на протяжении всего этого времени я занимаюсь в «Витязе» самбо, а также универсальным боем и езжу в Рязань на тренировки по джиу-джитсу. Конечно, насыщенная спортивная жизнь не оставляет много времени на учебу, но я всегда стараюсь нагонять материал и не оставлять «хвостов».

Сейчас Андрей активно готовится к первенству мира по джиу-джитсу, которое пройдет весной в Афинах – тренируется он по два часа 5 – 6 дней в неделю.

– Губернаторскую стипендию я планирую откладывать, – признался Белкин. – Думаю, позже найду, на что ее потратить. Тем более что в ближайшем будущем я по-прежнему собираюсь серьезно заниматься спортом.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: