Двое несовершеннолетних из Кадома предстанут перед судом за автоугоны

Два молодых кадомчанина, 1999 и 2001 г.р., угоняли автомобили из гаражей своих односельчан, чтобы «покататься». За это они предстанут перед судом.

6 декабря 2016 года молодые люди «позаимствовали» автомобиль «Киа-Спортейдж» из гаража жительницы Кадома. По улицам поселка на угнанном авто они покатались недолго – съехали в кювет, после чего их задержали полицейские. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Рязанской области, это был не единственный криминальный эпизод в деятельности 17-летнего обвиняемого. По версии следствия, 8 декабря он угнал «ВАЗ 21070» из гаража другого жителя рабочего поселка. На «жигулях» покататься тоже не очень получилось – угонщик застрял в сугробе. Кроме того, установлено, что этот подросток совершал кражи из сарая и гаража своих земляков.

После утверждения прокурором Кадомского района обвинительного заключения уголовное дело несовершеннолетних угонщиков передано в суд. Они обвиняются по статьям «кража» и «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Поделиться: