Девушки из Скопина заняли призовые места на фестивале «Казачья воля – казачий дух!» в Анапе

Сборная команда школы №1 города Скопина вернулась с первого открытого детско-юношеского фестиваля спорта и туризма «Казачья воля – казачий дух!».

Межрегиональный спортивный праздник прошел с 8 по 15 июня в городе-курорте Анапа в целях популяризации и развития пляжных видов спорта. Его инициаторами выступили Федерация лапты России и Анапское районное казачье общество. Померяться силами собрались команды из Краснодарского края, Ростовской, Рязанской, Тульской, Оренбургской, Ульяновской, Московской областей, а также  из республики Мордовия.

В программу фестиваля вошли такие виды спорта, как пляжные лапта, футбол и волейбол, казачье многоборье, детско-юношеский туризм и  рукопашный бой «Казачий Спас». Члены скопинской команды, ученицы первой средней школы Анастасия Колдашова, Полина Ковалева, Анна Конопихина, Валентина Черпакова, Софья Кураксина, Наталья Лутикова, Анастасия  Баринова и Ксения Леонова, приняли самое активное участие в фестивале, старались изо всех сил, не затерялись среди множества команд других регионов  и выступили очень достойно. Помимо участия в спортивной программе, одиннадцатиклассницы Ангелина Качалина и Христина Абрамова подобрали материал для учебного фильма «Лапта – любимая игра» и сняли подробный видеорепортаж о фестивале.

Ирина Разуваева, тренер команды:

– Мы вернулись с фестиваля просто переполненные положительными эмоциями. Ну, во-первых, Анапа – это море, солнце и незабываемая атмосфера курортного южного горда. А во-вторых, и это главное, – мы гордимся нашим результатам: в соревнованиях по детско-юношескому туризму заняли второе место, в пляжной лапте девчонки стали четвертыми, а Ксения Леонова – призер казачьего многоборья, завоевавшая почетную «бронзу». Это просто здорово!

Поделиться: