Девятиклассница Ключанской школы стала призером  конкурса «Открытый мир. Старт в науку»

Девятиклассница Ключанской школы Полина Чистякова и ее педагог Светлана Журавлева поучаствовали в конференции в Тимирязевской академии в рамках научно-технического конкурса учащихся «Открытый мир. Старт в науку». Девушка представила на суд жюри и зрителей работу «Рокарий своими руками» и заняла третье место в номинации «Ландшафтный дизайн».

По словам Светланы Сергеевны, работа Полины – единственная из всех представленных в данной номинации, где описан практический опыт школьников – от замысла до его воплощения. Жюри отметило этот факт, а также удачный подбор растений на выбранном участке, оригинальную композицию.

Теперь у Полины появилась цель – подготовиться к поступлению в Тимирязевку. Время для этого есть. Да и 8 дополнительных баллов, которые начисляются абитуриенту, являвшемуся раньше призером конкурса, стимулируют девушку. Впрочем, она и без того увлечена биологией растений. Была один раз призером и два — победителем областного конкурса «Юннат», проводимого Областным детским эколого-биологическим центром.

Поделиться: