Девять передвижных ФАПов получит Рязанская область в 2019 году

Девять передвижных мобильных медицинских комплексов районные больницы получат в рамках национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи в Рязанской области».

На их закупку региону выделят 70 миллионов рублей из федерального бюджета.

В 2018 году в Рязанской области опробовали первые восемь передвижных ФАПов. Их направили в населенные пункты с количеством проживающих до 100 человек. Комплексы тогда получили Спасская, Клепиковская, Рыбновская районные больницы, Сараевская, Рязанская межрайонные больницы, Касимовский, Сасовский и Шиловский межрайонные медицинские центры, – сообщает региональный минздрав.

Новые ФАПы «на колесах» направят в Старожиловскую, Милославскую, Александро-Невскую районные больницы, Шацкую, Кораблинскую, Михайловскую, Новомичуринскую межрайонные больницы, Скопинский и Ряжский межрайонные медицинские центры.

Преимущество передвижного ФАПа в том, что за один выезд прием может провести не только фельдшер или участковый терапевт, но целая бригада «узких» специалистов. С начала текущего года врачебные бригады 250 раз выезжали в населенные пункты, осмотрели и проконсультировали более 12 500 человек.

Фото из архива издательства «Пресса».

Поделиться: