День любимого села в Пушкарях собрал всех сельчан на центральной поляне

Лето началось, а вместе с ним продолжилась многолетняя традиция праздновать Дни села в Михайловском районе. В этом году первый День любимого села состоялся 5 июня в селе Пушкари. Для местных жителей – это первый такой праздник в родном уголке.

Под открытым небом звучали песни, стихи, добрые слова и пожелания. Сельчан поздравил с праздником первый заместитель главы районной администрации Александр Исаев. Он вручил благодарности людям, которые активно участвуют в жизни села. Отметили деятельность генерального директора здешнего сельхозпредприятия Эдуарда Ахарова, старосты села Людмилы Салиной, депутату сельсовета Зухре Беляевой, индивидуальному предпринимателю Петру Клочкову. Поздравила жителей села Пушкари глава Щетининского поселения Елена Хохлова.

Валентина Чикучинова родное село любит, здесь она живет много лет, к этому краю прикипела душой. «Сегодня такой хороший праздник. Прямо радость! Столько красоты, такая организация хорошая. Душа радуется. Мы все сегодня встретились, пообщались», – сказала Валентина.

Прием граждан по личным вопросам проводили представители различных социальных служб: отделов социальной защиты населения, Михайловской межрайонной больницы, пенсионного фонда.

Маляновы Варвара и Иван более пятидесяти лет прожили в селе Пушкари, воспитали троих детей, всю жизнь проработали в местном сельхозпредприятии.

– Мы приехали из Кадомского района сюда. Но край этот – вторая родина. Я всю жизнь работала в поле и на ферме, и дома, и на работе старалась успевать. Отработала тридцать два года во благо своего родного края. Праздник сегодня отличный, радостно очень все, – рассказывает Варвара. А Иван, подошедший поближе, добавляет:

– И я в хозяйстве работал. Электриком первое время, а так постоянно трактористом и комбайнером. Хорошо живем, всякое бывало, но все проблемы позади.

Всех гостей угостили на празднике кашей, ухой, чаем, компотом, пирогами и другими яствами. На поляне до поздней ночи продолжался праздник.

Поделиться: