День малого села в Рязанском районе превратился в дворянский бал

1 августа в деревне Долгинино обсуждали будущее, пели любимые песни и танцевали вальс. Гостями, привнесшими в празднование толику дворянской чопорности и аристократизма, стали участники рязанской танцевальной студии «Русский бал» (руководитель – Валентина Селиверстова). Один из местных жителей занимается там танцами. Он и пригласил галантных кавалеров и прекрасных дам выступить на Дне малого села в Долгинине. Те не отказали и исполнили два танца (в том числе дворянский вальс) в роскошных нарядах, специально привезенных для этой цели в деревню.

Районная и сельская администрации отметили тех, кто своим трудом, энергией и талантом помогают стать Долгинину лучше и комфортнее. Среди получивших благодарственные письма, грамоты и подарки – фельдшер, депутат, артисты и просто активные жители. Глава администрации Мурминского сельского поселения Михаил Суриков нашел добрые слова и похвалы для каждого, выходившего за наградой.

Прямая речь

Тамара Евсина, заместитель главы администрации Рязанского района:

– Региональный проект «День малого села» еще раз напоминает, что та территория, где ты родился, требует постоянного ухода, заботы со стороны каждого. Сейчас есть масса проектов, в которых можно принять участие, проявить свою инициативу. Это работает! В нашем районе с начала года реализуются семь инициатив, предложенных активными жителями. На реализацию каждого проекта выделяется сумма до трех миллионов рублей. Благодаря этому благоустраиваются парки, площади, придомовые территории, строятся спортивные, детские площадки.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15804″ gal_title=»День малого села в Рязанском районе превратился в дворянский бал»]

Поделиться: