Депутат Андрей Макаров: «В федеральном бюджете отражены интересы рязанцев»

Во вторник, 15 ноября, в преддверии рассмотрения проекта бюджета страны во втором чтении фракция «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ на расширенном заседании с участием председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, руководителей профильных министерств обсудила бюджетные приоритеты. Председатель комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров подчеркнул, что главный финансовый документ страны позволит решить основные задачи, поставленные президентом и главой правительства, а также изыскать дополнительные средства на предложенные партийцами мерами развития экономики и поддержки населения.

— Задача, которую поставил нам президент — должны быть выполнены все социальные обязательства, должны получить полное финансирование все приоритетные национальные проекты, которые определяют качество жизни людей, в первую очередь, это образование и здравоохранение. Вторая задача — определить точки роста: что нужно сделать, чтобы наша экономика начала устойчивый рост. Мы действительно видим резервы внутри бюджета, я подчеркиваю — никаких денег сверх не будет, поиск эффективных и неэффективных расходов бюджета, в чем огромную роль играет Счетная палата, позволяет нам об этом говорить: в результате той работы, которую предлагает провести бюджетный комитет, все социальные обязательства будут выполнены, — сказал Макаров.

Глава думского комитета напомнил, что решения по распределению бюджетных средств принимаются в ограниченных финансовых возможностях: на страну продолжают давить санкции, экономическая ситуация серьезно не улучшилась.

По словам Андрея Макарова, в корректировках к бюджету-2016 года и в бюджете на ближайшие три года будут учтены мнения и пожелания жителей Рязанской области.

— Два месяца назад, накануне выборов, партия «Единая Россия» давала людям обещания. Теперь пришло время их исполнять, — отметил Макаров. — В ходе избирательной кампании мы обсуждали с рязанцами необходимость строительства больницы скорой медицинской помощи. Нам удалось оперативно внести изменения в бюджет страны на 2016 год, а также предусмотреть финансирование на строительство этого социально значимого для рязанцев объекта в 2017 году. Также ни у кого нет сомнений, что нужны деньги на ремонт дорог областного и регионального значения. Также хочу сообщить о том, что несколько дней назад я говорил с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу, он заверил, что в 2017 году в Рязани начнется строительство военного госпиталя, — заявил депутат Госдумы Андрей Макаров.

Поделиться: