Депутат Госдумы от Рязанской области Андрей Макаров не забывает своих избирателей

После прошлогодних выборов Андрей Макаров бывал в области неоднократно. И обязательным пунктом каждой поездки в регион становится встреча с избирателями.

В конце марта председатель думского комитета по бюджету и налогам съездил вместе с исполняющим обязанности губернатора Николаем Любимовым в Шиловский район, где началась работа по включению поселка Лесной в программу развития моногородов. А 31 марта Андрей Макаров провел личный прием граждан.

Во встрече с рязанцами также участвовали первый замминистра образования Рязанской области Ольга Колесник, глава администрации города Олег Булеков, депутат облдумы Татьяна Панфилова.

На встречу со своим депутатом люди пришли с вопросами о благоустройстве дворовых территорий, создании доступной среды для людей с ограниченными возможностями, оказании социальной помощи многодетным семьям. В частности, к Андрею Макарову обратился житель областного центра с просьбой о содействии в ремонте дворовой территории у одного из домов по улице Магистральной. По словам Андрея Макарова, членами фракции «Единая Россия» в Госдуме был инициирован партийный проект «Городская среда». В этом году из федерального и областного бюджетов выделены средства на благоустройство дворов, скверов, площадей, парков и других мест отдыха.

– Программа такого рода принята впервые. В целом по стране на ее реализацию будет затрачено порядка 20 миллиардов рублей. Региону выделено свыше 200 миллионов рублей, из них половина средств придется на областной центр, – рассказал Андрей Макаров. Глава администрации Рязани Олег Булеков отметил, что конкретный двор по Магистральной отремонтируют не позднее 1 сентября.

К депутату также обратилась представительница инициативной группы родителей воспитанников рязанского детского сада №1 с просьбой о создании в саду условий для детей с инвалидностью. Сейчас этот садик посещают 15 таких детишек. По словам первого заместителя министра образования Ольги Колесник, соответствующие работы в детском саду №1 планируется выполнить в рамках программы «Доступная среда», куда в этом году включены еще 13 детских дошкольных учреждений.

Но не только о быте насущном говорили рязанские избиратели. Как сообщает сайт облправительства, Андрея Макарова попросили поделиться опытом парламентской деятельности и провести мастер-классы и лекции для студентов РГУ имени Есенина.

Поделиться: