Депутат облдумы рассказал чучковским школьникам, какие специалисты нужнее всего в области

14 марта в Чучковской школе провел урок со старшеклассниками депутат Рязанской областной Думы Николай Митрохин на тему: «Россия и Крым – мы вместе!» – именно таким названием определили участники встречи 5–летие вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

– Вывод ребята вместе с Николаем Николаевичем сделали единогласный: «Мы единая и неделимая Россия!», – сказала заместитель директора школы Людмила Кондрашова. – А вторая часть встречи посвящалась родному краю. У ребят накопилось много вопросов к народному избраннику. Прежде всего их интересовала его работа как депутата.

– Я поинтересовался у Николая Николаевича, когда он шел в депутаты областной Думы, как строил свою рекламную стратегию, – говорит девятиклассник Виктор Марюшкин. – Ответ мне понравился: «Зачем себя рекламировать? Лучшая реклама – это работа для народа, реальные дела. Я всегда действую по принципу «Умеешь брать, умей и отдавать!» Ведь люди верят, прежде всего, делам, а не словам». Я готовлю научный проект по этой теме, поэтому мнение депутата для меня очень важно!»

Кроме того, старшеклассников интересовала тема трудоустройства. Николай Митрохин предложил ребятам рассмотреть вопросы целевого обучения для того, чтобы потом поднимать родной край:

– Мы предлагаем вам стать стипендиатами. В хозяйствах сегодня востребованы такие профессии, как ветеринары, инженеры, агрономы, строители, сварщики, токари. Район нуждается в молодых кадрах учителей и врачей. Не случайно сегодня стали актуальными программы «Земский учитель» и «Земский доктор». Дерзайте, получайте образование, будем вместе  работать на благо Отчизны!», отметил Николай Николаевич.

А на вопрос старшеклассницы: «Что любите больше всего?» Николай Митрохин без раздумий ответил: «Люблю работать!»

А после урока Николай Митрохин вместе с начальником отдела образования и молодежной политики Еленой Зениной и директором школы Татьяной Лексиковой прошли по школе, которую окончил Николай Митрохин. Николай

Николаевич пообщался с учениками начальных классов, посетил школьный музей. Прогуливаясь по школьным коридорам, успел с малышами выучить речевку: «Знаете, что, дети, лучше всех на свете…?!»

В актовом зале депутат сам опробовал музыкальную аппаратуру, подаренную им родной школе к началу нынешнего учебного года. Николай Митрохин ни на минуту не выпускал из рук ежедневника, делал в нем пометки. И уже решил, чем сможет помочь школе в ближайшем будущем.

Поделиться: