Десять молодых семей из Касимова смогут купить собственное жилье

10 семей, живущих в Касимове, получили свидетельства на приобретение жилья по программе «Обеспечение жильем молодых семей». Торжественная церемония вручения состоялась 28 марта.

– Очень рад за вас всех. Свой дом – это очень важно. Пусть в нем будет светло и уютно, – сказал, приветствуя участников программы и.о. главы администрации города Вячеслав Гущин.

Изначально в программе было заложены средства для выплаты четырем семьям. Благодаря тому, что администрация города смогла увеличить долю софинансирования с 700 тысяч рублей до 2 миллионов, все многодетные семьи, претендующие на субсидирование, прошли по конкурсу. Размер выплат варьируется в зависимости от количества человек и составляет от 529 до 950 тысяч рублей.

– Только представьте, в 10 семьях воспитываются 39 детей, – подчеркнула начальник сектора молодежной политики управления образования Светлана Киселева.

Затем Вячеслав Гущин вручил свидетельства Александру и Анне Лисиным, Ирине Проскуниной, Сергею и Елене Юдиным, Кириллу и Оксане Лисютиным, Наталье Усковой, Александру и Марине Савиным, у которых по трое детей; Никите и Наталье Карповым, Елене Миралиевой (по четверо детей); Любови Роговских, Дмитрию и Елене Уляшиным (по пятеро детей).

– Семья – это крепость нашего государства, – сказал Дмитрий Уляшин. – Отрадно осознавать, что многодетных поддерживают. Сегодня мы готовы рассказать всем, кто ждет такой помощи, о том, что программа работает.

Поделиться: