Детский сад в селе Успенском Скопинского района отпраздновал свое 60-летие

В Успенском детском саду Скопинского района собрались воспитанники, сотрудники, родители, выпускники разных лет (некоторые целыми династиями) и почетные гости – представители администрации района, чтобы отпраздновать 60-летие детского сада. Во время концерта воспитанников улыбки не сходили с лиц зрителей. Среди подарков саду был сертификат от администрации района на строительство теневого навеса.

В 1959 году в центральном отделении совхоза имени Мичурина Скопинского района открылся детский сад на одну группу. В 1960 году состоялся первый выпуск – четыре человека. В декабре 1970 года сад переехал в новое здание на три группы, в котором располагается и сейчас. В феврале 1997 года сделали пристройку, в которой разместили младшую группу. В 2014 году –провели капитальный ремонт и реконструкцию здания. В 2018 году полностью благоустроена территория детского сада: установлено новое ограждение и спортивно-игровая площадка, выложены тротуарной плиткой дорожки, отремонтирован автономный тепловой пункт. А в юбилейный, 2019 год, Успенский детский сад вошел в число «1000 лучших организаций дошкольного образования» на Всероссийском смотре-конкурсе «Образцовый детский сад 2018-2019», в котором приняли участие 98 838 детских учреждений.

Прямая речь

Вячеслав Затяжных, глава Скопинского района, Председатель Думы Скопинского района:

 — Хочу заметить, что Успенский детский сад, чем старше становится, тем больше преображается и молодеет. И это не может не радовать! Мы и дальше будем изыскивать возможности и средства для обустройства всех детских учреждений района, для создания комфортных условий детей и подростков. Желаю Успенскому детскому саду исполнения всех планов и задумок, а коллективу –  плодотворного труда и новых творческих достижений.

Валентина Петровна Киселева, заведующая Успенским детским садом с 1980 по 2001 год:

 — Я проработала в нашем детском саду 38 лет и считаю его своим вторым домом, а воспитанников – почти родными людьми. В те далекие годы не все складывалось легко и просто: тотальный дефицит, нехватка многих необходимых вещей. Но хочу подчеркнуть, что нам – детскому саду – в совхозе всегда шли навстречу. Парное молоко и мясо с фермы – нашим детям. Первые клубника, малина и смородина, а также сортовые яблоки – тоже им. Нас с радостью встречали на зерновом току, на ферме, в  кузнеце, в знаменитых мичуринских садах и делились самым лучшим. Рада, что из наших воспитанников выросло множество достойных людей и, уверена, с каждым годом их будет все больше и больше.

Наталья Пигарина, начальник финансово-казначейского управления администрации Скопинского района, выпускница 1966 года:

 —  Детский сад воспитал три поколения нашей семьи – 11 человек, и все мы вспоминаем его с особой любовью и нежностью. Практически все родители работали в сельском хозяйстве: на ферме, в поле, кузнеце, совхозных мастерских. И у них просто не было времени заниматься детьми. Заботу, воспитание, добро и любовь мы в полной мере получали именно в садике. Помню, как в осеннюю непогоду мы шлепали по лужам, а день работницы садика тети Шуры Грачевой начинался с мытья от 40 до 60 пар детских сапожек. И редкие тогда лакомства-сладости я, мой брат и сестры впервые отведали именно в садике…От всей нашей семьи я желаю садику процветания и дальнейшего роста!

Ольга Курбатова, заведующая Успенским детским садом:

 — Я от души благодарю присутствующих на нашем тожестве и хочу подчеркнуть особо: коллектив нашего сада – единая команда. Мои коллеги в полной мере обладают бесконечной любовью к детям, желанием дарить им радость, добротой, умением создавать самую благоприятную атмосферу для всестороннего развития и творчества детей. Мира и добра нашему детскому саду!

Аня Никиткина, подготовительная группа:

 — Я люблю свой детский садик: мне в нем весело и интересно. Здесь у меня много друзей, все вместе мы рисуем, поем, танцуем, играем на детской площадке. А воспитатели все у нас очень добрые!

Поделиться: