Детский центр в Спас-Клепиках стал первым в области обладателем программно-аппаратного комплекса «Колибри. Лого»

Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Контакт» в Спас-Клепиках совсем недавно благодаря спонсорской помощи ООО «Емельянъ Савостинъ» стал обладателем программно-аппаратного комплекса «Колибри. Лого».

Универсальное интерактивное оборудование привезли в детский центр из Екатеринбурга. На большом экране можно работать как пальцами, так и с помощью специальных маркеров. Комплекс такого рода появился в Рязанской области впервые. Он позволит педагогам с легкостью создавать собственные интерактивные игры, викторины, презентации по любым областям знаний. Интерактивный комплекс оснащен специальными программами, подходящими для детей с ограниченными возможностями здоровья. В комплектацию оборудования также входит  набор материалов по логопедии для детей от 2 до 10 лет.  Для удобства проведения занятий и записи речевых карт есть микрофон.

Существует у комплекса несколько режимов использования. Например, стандартный экран за несколько секунд превращается в  интерактивный стол.

Первыми испробовали оборудование воспитанники центра Радомир, Мария и Виктория. Ребята познакомились с функцией – психологическая разгрузка. Они с интересом изучали новинку. Что особенно удобно, заниматься могут одновременно шесть детей.

— Коллектив центра по достоинству оценил инновационные интерактивные возможности развивающего комплекса. Мы первые в области получили уникальную возможность проведения научно-исследовательской работы, всестороннего развития наших воспитанников с использованием новейших информационных технологий. Ведь суть интерактивного обучения – это вовлечение детей в процесс познания. Все это стало достижимо благодаря многолетней шефской заинтересованности в современном обучении и воспитании подрастающего поколения руководства ООО «Емельянъ Савостинъ. Ватная фабрика». Хочется выразить сердечную благодарность от детей, родителей и педагогического коллектива центра директору ООО «Емельянъ Савостинъ. Ватная фабрика» Вячеславу Андреевичу Губанову, — говорит директор центра Наталья Пугачева.

Поделиться: