Детям Путятинского района подарили спортивную площадку с искусственным покрытием

9 октября возле здания Путятинской школы состоялось открытие спортивной площадки с искусственным покрытием.

Строители провели освещение, положили мягкий зеленый искусственный газон, по периметру площадки установили баскетбольные кольца, поставили футбольные ворота. При желании за несколько минут можно натянуть сетку для игры в волейбол или играть в большой теннис.

Именно такой и должна быть спортивная площадка. Собственных средств на строительство современного спортивного объекта ни у школы, ни у районного отдела образования, конечно, не было, поэтому спонсором выступил Газпром, который реализует по всей стране, а также и на территории нашего региона социальный проект «Газпром — детям».

Торжественное открытие площадки началось с поднятия Государственного флага, это право было доверено бронзовому призеру Рязанской области по волейболу Алине Цебенковой. Строительство площадки проводилось при поддержке правительства Рязанской области и Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», и поэтому на праздник приехал председатель Рязанской областной Думы, секретарь Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин.

После поздравлений и пожеланий Аркадий Васильевич подарил ребятам целую сетку спортивных мячей. С приветствием к жителям села и юным спортсменам обратился глава администрации Путятинского района Валерий Рябков. Он выразил благодарность всем, кто принимал участие в строительстве площадке, а ребятам пожелал хороших спортивных достижений.

Также перед собравшимися выступили заместитель начальника филиала ООО «Газпром трансгаз Москва», начальник службы ремонтно-строительных работ и материально-технического снабжения Вячеслав Кудрявцев и благочинный Путятинского округа, настоятель Покровского храма игумен Феодорит. Они пожелали ребятам спортивных успехов, а всем, кто занимается спортом и активно участвует в спортивных состязаниях, — больше молодежи привлекать в свои ряды.

С ответными словами благодарности выступили школьники.

Право разрезать традиционную красную ленточку предоставили председателю Рязанской областной Думы Аркадию Фомину и ученикам Путятинской школы: первокласснику Ярославу Новикову и ученице 10-го класса Елизавете Мучкиной.

К слову, когда открываются спортивные объекты, и не важно, какие — большие олимпийские арены или маленькие спортивные площадки, проводится спортивный ритуал: чтобы площадка помогала растить чемпионов, первыми забить гол в ворота должны почетные гости. Место вратаря занял Валерий Рябков, а в роли нападающего выступил Аркадий Фомин. «Матч» завершился со счетом 2:1 в пользу Валерия Анатольевича.

Приняв эстафету от гостей, первыми опробовать современное искусственное покрытие вышли на поле команда Путятинской школы и сборная села Путятина, а всех гостей и присутствующих ведущая праздника, начальник сектора по делам молодежи, физической культуре и спорту Ирина Лескина пригласила на школьный приусадебный участок принять участие в посадке фруктовых деревьев.

Традиция высаживать фруктовые сады много лет была одной из самых добрых в советской школе и очень полезной для детей, но была незаслуженно забыта. Идея возродить эту хорошую традицию принадлежит молодежному крылу регионального отделения партии «Единая Россия». И первой в Рязанской области заложить свой школьный сад выпала честь Путятинской школе.

Дети, родители и гости праздника прошли на место высадки и принялись за работу. Дети поддерживали саженцы, поливали, а взрослые советовались друг с другом, как правильно сажать молоденькие деревца, закапывали лунки.

Акция прошла очень дружно, все деревья были высажены. В память об этом событии Аркадий Фомин и ученики Семен Баринов и Екатерина Родюк установили информационную табличку. Остается надеяться, что сад с годами будет расти, цвести, приносить урожай и пополняться новыми саженцами.

«Акция «Фруктовые сады — детям» будет продолжаться по всей области и весной будущего года приобретет массовый характер, и это очень хорошо. Детей надо воспитывать в любви к своей земле, труду, к заботе о деревцах, которые они посадили своими руками. Посадить деревья, ухаживать за ними, передать другому поколению — это значит воспитывать в себе трудолюбие, любовь к земле, к своей малой родине», — отметил Аркадий Фомин.

Татьяна Колганова

Фото автора

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: