Директор клуба «Рязань-ВДВ» Светлана Подоль: задачи на сезон – чемпионство и привлечение воспитанниц в основной состав

Год назад директором женского футбольного клуба «Рязань-ВДВ» стала Светлана Подоль. И прошлый сезон стал для клуба более чем успешным. «Десантницы» в четвертый раз выиграл Чемпионат России с десятью победами, тремя ничьими и всего одним пораженим. Клуб остановился в шаге от первого в своей истории «золотого дубля», проиграв с минимальным счетом в финале Кубка страны.

Первую игру нового сезона рязанки уверенно выиграли. Причем в составе «десантниц» были три воспитанницы местного футбола. Нападающая Елизавета Лазарева вышла на поле в стартовом составе, помогла команде забить первый гол, а также создала ряд опасных моментов у чужих ворот. Елизавета отыграла 84 минуты, после чего ее сменила  Елена Зубкова,  ранее выступавшая за молодежный состав, и  по итогам предсезонных сборов заслужившая право попасть в заявку основной команды. Также в матче сыграла Анастасия Фетисова, которая вместе с Елизаветой Лазаревой регулярно выступает за  молодежную сборную страны.

Одной из главных задач клуба в этом сезоне, по словам Светланы Подоль,  является чемпионство. Об этом она сообщила в интервью клубной пресс-службе. Другая важнейшая задача – привлечение в команду мастеров своих воспитанников.

 – Мы входим в новый сезон в качестве действующего чемпиона страны. Естественно, одна из главных задач —  подтверждение столь высокого  статуса, — сказала Светлана Подоль. – При этом игровой опыт должны получать юные  воспитанницы рязанского футбола, чтобы подрастающее поколение видело –  возможность попасть в команду мастеров вполне реальна и есть у каждого. Прошла лишь одна игра, но на данном этапе все идет заданным курсом. Вновь завоевать золотые медали необычайно сложно, такие же амбиции имеют и другие клубы Высшего дивизиона. Но ничего невозможного нет, главное – иметь мотивацию и много работать. Думаю, и с тем, и с другим у нас все в порядке, а значит, есть все шансы повторить прошлогодний успех в  Чемпионате России, а также пройти в 1/8 финала Лиги Чемпионов».  

В прошлом сезоне особое внимание в стане «десантниц» уделяли дублю и детско-юношеским командам. Тренерский штаб «молодежки» возглавили специалисты с профильным образованием, к разработке планов тренировок, для повышения их эффективности, подключили тренеров основной команды.

– В результате, ни один игрок молодежного состава не выпадал из сферы внимания тренеров основной команды, — отметила Светлана Подоль. – На предсезонных сборах проходили подготовку шесть молодых воспитанниц рязанского футбола – Елизавета Лазарева, Анастасия Фетисова, Елена Зубкова, Виолетта Исайкина, Ирина Балашова и Валерия Хохлова. Три из них в настоящее время вызваны в молодежную сборную Росии U-17. Виолетта Исайкина и Елена Зубкова заключили с клубом первый профессиональный контракт, а у Елизаветы Лазаревой и Анастасии Фетисовой контракты продлены на следующий сезон. Появление в составе команды рязанских воспитанниц значительно поднимает интерес у девочек, занимающихся футболом в нашем регионе.

Поделиться: