Для защиты от летних пожаров в Рязанском районе опашут более 70 деревень

Для защиты от летних пожаров в Рязанском районе опашут более 70 деревень. Эту цифру озвучил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций начальник отдела ГО и ЧС администрации Рязанского района Андрей Недельский.

В районе уже полным ходом идет подготовка к пожароопасному периоду – его приход ускорила ранняя весна. По состоянию на 5 апреля в районе зарегистрировали 24 пала сухой травы площадью около 180 гектаров. Больше всего проблем доставило Заокское сельское поселение – там произошло уже 4 пожара (больше 100 гектаров). По три пала зафиксировано в Мурминском, Варсковском, Дубровическом, Льговском сельских поселениях. А ведь апрель, по прогнозам синоптиков, обещает быть теплым и сухим, и значит, эти пожары – не последние.

С повышением уровня пожарной опасности в лесах организуют уже ставшее традиционным патрулирование торфяников и популярных мест для отдыха. Кроме того, большим подспорьем для профессиональных огнеборцев стали в Рязанском районе добровольные пожарные дружины. Если в сутки происходит 25 – 30 возгораний (а такие случаи в засушливое лето отнюдь не редки), без их помощи не обойтись.

В ближайшее время начнется опашка населенных пунктов – всего на очереди 71 деревня. Уже введены в строй 39 новых пожарных гидрантов.

Поделиться: