Для рязанской Масленицы чучковцы приготовили более 500 блинов и 50 литров похлебки

Делегация Чучковского района приняла участие в массовом праздничном гулянии «Душа моя, Масленица», которое прошло 9 марта на в Рязани.

Скоморохи-зазывалы Ольга Зимнухова и Мария Конякина приглашали горожан к чучковскому домику, где гостей встречали Анна и Татьяна Еремины, Лариса Потапова и представляли ярмарку-распродажу декоративно-прикладного творчества мастериц района.

Светлана Митина и Елена Кулакова предлагали отведать блинов с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем и выпить чая. Алла Андрейцева пекла блины, а Татьяна Киселева, Ольга Алехова и Надежда Симакина разливали оригинальную похлебку «Русскую с пшеном и сыром», приготовленную специально для поездки поварами Чучковской школы. Чтобы похлебка была горячей, постоянно поддерживал огонь Павел Захарьящев. В это время Юрий Зимнухов и Анна Еремина на сцене заряжали публику хорошим настроением. Губернатор не обошел вниманием чучковский стол, угостился похлебкой, блинами и остался доволен.

Татьяна Белова, участница:

— Всю неделю команда от нашего района готовилась к поездке. Стоит отметить, что в этом году в программу включили два конкурса, так как Рязань объявлена новогодней столицей. Наш район готовил специальное блюдо — блинный торт с новогодней тематикой в виде снежинки. Сотворили это чудо работники Чучковского Дома творчества. Печенье пекла Елена Паршина, а блины готовили всем миром: администрация района, образовательные организации и учреждения культуры. Кстати, самая ответственная работа легла на плечи работников культуры и директора РДК Геннадия Моськина. Огромная благодарность также всем, кто пек блины, воинской части — за термос, за хлеб — Сергею Исакину и за безаварийную поездку — Алексею Ларину.

К слову

За весь день пришлось немало потрудиться на ярмарке. На угощение горожанам ушло более 500 блинов, 50 литров похлебки и 10 литров Иван-чая.

Чучковская новогодняя выпечка получила спецдиплом. 

Поделиться: