Для шиловских выпускников провели праздник «Навстречу будущему»

В Шиловском РДК для 127 ребят, окончивших 11 классов, прошел праздник «Навстречу будущему».

Праздник начался с торжественного шествия выпускников по площади Советской под аплодисменты многочисленных зрителей – родителей, педагогов, друзей, родственников.. Яркое начало вечера – трогательный школьный вальс. Со словами доброго напутствия к виновникам торжества обратился глава района Василий Фомин.

– Каждый год на выпускных вечерах едва сдерживаю эмоции – так жалко расставаться с нашими талантливыми, одаренными артистами, спортсменами, умниками и умницами, активистами в общественной жизни, – сказал Василий Михайлович. – Но такова жизнь, и на смену ушедшим приходят новые таланты и дарования. Дерзайте, не бойтесь трудностей, знайте, вас всегда ждут на малой родине и готовы поддержать все ваши добрые начинания.

Далее следовала церемония вручения аттестатов с отличием, «Медали за особые успехи в учении», знака губернатора Рязанской области «Медаль «За особые успехи в учении», денежных премий, благодарственных писем Рязанского отделения партии «Единая Россия», которую провел Василий Фомин. Вручение аттестатов о среднем общем образовании продолжили начальник главного архивного управления Рязанской области, в прошлом учитель с большим стажем Александра Перехватова и. глава администрации района Владимир Луканцов. Градус эмоций зашкаливал, когда ведущие объявили танец «Папина дочка» и на сцену вышли папы со своими любимицами. А потом всех удивили мамы, они пели и танцевали под дружные аплодисменты своих повзрослевших детей.

Прямая речь

Светлана Косорукова, мама выпускника:

– В таком формате выпускной вечер прошел впервые. Получилось торжественно и очень трогательно. Мы рады, что нашим детям подарили праздник, который никогда не забудется.

Кстати

Среди выпускников – восемь аттестатов с отличием, двое получили по 100 баллов по ЕГЭ, восемнадцать – от 90 до 95 баллов. Восемь одиннадцатиклассников окончили еще и спортивную школу «Арена», среди них есть мастер и кандидаты в мастера спорта, обладатели 1-го, 2-го, 3-го спортивных разрядов.

Поделиться: