Долгожительница из Рязанского района научила всю страну, как прожить 100 лет

2 июля Первый канал показал очередной выпуск телепрограммы «Теория заговора» под названием «Что съесть, чтобы прожить 100 лет». В этой передаче своими секретами здоровья и долголетия поделилась со зрителями 93-летняя жительница Полян Раиса Андреевна Живетина.

Бодрая пенсионерка не только не выглядит на свой возраст – она и чувствует себя отлично и садово-огородных хлопотах заткнет за пояс молодежь. Раиса Андреевна отлично разбирается в травах и умеет использовать их полезные свойства себе во благо.

– Это сныть, – уверенно рассказывает она с телеэкрана. – В ней очень много витаминов. Она вполне может заменить капусту, использоваться в салатах или чае.

Но не снытью единой… В рационе Живетиной – ягоды, овощи, фрукты и зелень. Именно это меню, по ее мнению, и помогает сохранить здоровье.

– Зелень я ем с самой ранней весны и до поздней осени. Почему-то все любят колбасу, сосиски, сардельки… А есть в них витамины, питательные вещества? Я вот никогда такого не ем, – делится Раиса Андреевна тем, что не вошло в телепрограмму. – Долголетие мое связано только с землей. Всю жизнь я проработала учительницей русского языка. Но участок был у меня всегда. Рано встаю, обязательно сразу на улицу выхожу. Никогда никому плохого не делаю, даже в мыслях. Я думаю, что плохой человек долго не проживет.

Свою отличную память Живетина объясняет любовью к чтению русской классической литературы.

Кроме того, она показала съемочной группе упражнения, которые делает в качестве зарядки, – поднимание рук и ног из положения лежа, покачивания на спине.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: