Дом культуры в Рязанском районе на день превратился в салон красоты

Кораблинский ДК 17 июня был больше похож не на учреждение культуры, а на настоящий салон красоты. Мальчишки и девчонки, члены клуба «Острова ребячьих сокровищ», разделились на моделей и стилистов. Из закромов Дома культуры были извлечены всевозможные наряды, в которых и облачились ребята, а на головах самых длинноволосых девочек, благодаря усилиям подруг, появились удивительные прически. Ну а мальчики сыграли роль строгого и беспристрастного жюри, перед которым дефилировали барышни.

– Мы объявили тематику нашего занятия заранее, так что все желающие смогли найти схемы причесок, – рассказала директор Кораблинского ДК Людмила Крупнова. – Два часа у нас на прихорашивание и парикмахерские изыски ушло! Но провели это время дети с пользой и удовольствием. Плетение кос – тонкая работа, которая развивает мелкую моторику и приучает к усидчивости и стилиста, и модель. Пока девчонки наводили красоту, мы рассказывали им об истории причесок, об обычаях, связанных с волосами. Думаю, ребята поняли, что встречают всегда не только по одежде, но и по прическе.

Надо сказать, «Острова ребячьих сокровищ» пользуются популярностью не только у детей. Как рассказала Людмила, активные родители готовы оказать клубу помощь в организации досуга для ребят, проводя всевозможные мастер-классы.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: