Дороги в Погореловском поселении чистят и местные организации, и частники

Дороги в Погореловском поселении чистят Нынешняя снежная зима заметно прибавила работы местным поселениям в очистке улиц от снега. Но средства дорожного фонда, которые выделяются местным администрациям, позволяют привлекать к работе не только специализированную дорожную организацию, но и частников. Именно частники, имеющие технику, стали выручалочкой в отдаленных населенных пунктах. Например, в Погореловском поселении, территория которого  находится по двум берегам Прони, частники закреплены за селами и деревнями.  Маклаково от снега спасает Николай Ерохин, а  Кисьву, Денисово и дорогу на Панкино, как и Ланинку, Терновую и Студенец чистит Михаил Микасян, в Большем селе и Скучаловке управляется Павел Черников – работник ООО «Фортуна», а по центральной усадьбе – поселку Погореловскому и селу Береговая Погореловка – техника  Владимира Тарасова из ООО «Газовик-2». С этими предпринимателями у администрации заключены договоры по зимнему содержанию дорог.

По словам главы Светланы Решетниковой, всю работу по зимнему содержанию дорог координируют специалисты администрации и сельские старосты.

– Через них наши жители поддерживают связь с администрацией, звонят и мне по поводу уличной чистки дорог. Как правило, в сами снегопады мы не выезжаем, только в самых необходимых случаях, ждем, пока непогода утихнет, и только на другой день приступаем к чистке населенных пунктов, а еще ребята выезжают убирать снег в ночь или ранним утром. Понтонный мост через Проню мы чистим вручную: слесари «Погореловского ЖКХ» уже раз восемь нынешней зимой выходили туда с лопатами.

А вот межпоселенческую дорогу от новомичуринского поворота и до центральной усадьбы, как и дорогу со стороны Пронска до Береговой Погореловки, чистят местные дорожники – Пронское ДРСУ. Активный пользователь страницы «Пронская газета» ВКонтакте Владимир Зубарев, который живет в Гниломедове, интересуется: кто же до их села чистит дорогу? Как выяснилось, пронские дорожники также заезжают и в Гниломедово. Здесь они чистят весь асфальтированный участок дороги по направлению к церкви. Только делают они это после того, как  приведут в порядок областные участки дорог, которые распределены по категориям, и школьные маршруты. По мнению специалиста Маргариты Саниной, нынешней зимой эти дороги чистятся хуже, чем в прошлом году, скорее, по остаточному принципу. А вот на частных трактористов они не в обиде, ребята хорошо справляются с улицами и подъездами к жилым домам.

Поделиться: