ДЮСШ «Витязь» Рязанского района разминировали саперы и кинолог

4 декабря на территории детско-юношеской спортивной школы «Витязь» села Поляны Рязанского района прошли межведомственные учения на случай возникновения чрезвычайной ситуации. В них приняли участие сотрудники подразделений полиции, администраций Рязанского района и Полянского сельского поселения, пожарной части, «Скорой помощи», газовой службы, ЕДДС района, а также педагоги и учащиеся спортшколы.

По сценарию, в холле спортивной школы обнаружили подозрительный сверток с предметом, похожим на взрывное устройство. Сторож оповестил директора и все службы. Началась эвакуация учеников и персонала «Витязя»: детей вывели первыми и разместили на безопасном расстоянии от ограды. Вокруг школы выставили полицейское оцепление.

После того, как здание покинули все гражданские лица, туда вошел кинолог с собакой. Ротвейлер потрудился на совесть, обнюхав все урны снаружи и углы холла внутри. После в дело вступил сапер, в защитном костюме и шлеме очень похожий на водолаза. Он вынес «бомбу», запаковал ее в специальную бронированную сумку, после чего подозрительный предмет с помощью сотрудников оперативных служб вынесли с территории спортшколы.

После этого прошло совещание с директорами школ района, на котором им еще раз объяснили алгоритм действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. По словам начальника ОМВД России по Рязанскому району Романа Маркина, такие учения будут проводиться постоянно. 

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: