Елена Митина рассказала старожиловцам о национальном проекте «Десятилетие детства»

В малом зале Старожиловской районной администрации прошел круглый стол. О мерах социальной поддержки семьям с детьми старожиловским родителям рассказала депутат Госдумы, член комитета по образованию и науке Елена Митина.

По словам Елены Митиной, в Рязанской области, по сравнению с 2012 годом, сейчас рождается на 21% больше детей. Но семей, в которых появляется первый ребенок,  становится меньше. Это связано с тем, что в детородный период вступили те, кто родился в период так называемой демографической ямы, в конце 80-х – начале 2000-х. Поэтому государство приняло меры поддержки семей с детьми. Например,  родители со среднедушевым доходом, не превышающим сумму 15208,5 рубля, могут рассчитывать на ежемесячные выплаты на первого ребенка, который родился после 1 января 2018 года. На тех же условиях матери, подавшие соответствующее заявление, получат ежемесячные пособия из средств регионального материнского капитала. Кроме того, программу материнского капитала продлили до 2021 года, расширились возможности его использовать. С нового года малообеспеченные семьи на определенных условиях могут получить ипотеку или реструктуризировать уже имеющийся кредит при субсидировании ставки под 6% годовых.

– С начала года в нашей стране стартовал национальный проект «Десятилетие детства». Новая программа затронет практически каждого. Первым пунктом ее реализации уже стали инвестиции в семью. Такую адресную финансовую помощь наше государство будет оказывать системно и на долгосрочной перспективе. – Те меры социальной поддержки, которые сегодня правительство предпринимает в отношении семей с детьми, делаются в нашем государстве впервые, – подчеркнула Елена Митина.

Поделиться: