Ермишинские школьники остались дома из-за сильного мороза

В среду, 23 января, из-за сильного мороза отменили занятия в школах Ермишинского района. Все ученики – с 1-го по 11-ый классы – остались дома.

В семь часов утра на улице было минус 32°С, а ночью столбики термометров опустились до отметки -34 градусов.

В соседних районах – Кадомском и Сасовском – сегодня чуть «теплее»: -29°С и -25-27°С. Такая же температура в Шацке – около -26°С. Уроки в школах не отменяли.

Сапожковские дети в среду тоже отправились на учебу – несмотря на 32-градусный мороз. За партами в -31°С сидят и ученики из Путятина. В соседнем Шиловском районе утром термометры показали -24-28°С.

– Шиловские дети учатся. А про посещение школы педагоги говорят: «На усмотрение родителей», ­­– сообщил главный редактор «Шиловского вестника» Александр Даньщиков.

А вот в северных районах Рязанской области, например, в Клепиковском, занятия отменили с 1 по 9 классы. Утром там было -25 градусов.

– Классный руководитель всех извещает смс-сообщениями. В группе школы тоже выкладывают информацию об отмене уроков, – сказала корреспондент клепиковской «Новой Мещеры» Елена Абельмазова.

В Касимовском районе 23 января температура в городе опустилась до отметки в -22 градуса, ближе к реке -24°С. Как рассказала редактор «Мещерских вестей» Анна Сайтакова, значительно меньше стало машин на улицах – многие в мороз не смогли завести свои автомобили. Школы же все учатся.

– Не пришли на уроки лишь единицы. В районных школах официального приказа об отмене занятий также не было, только рекомендации на усмотрение администраций. Только одна школа в селе Китово (53 километра от Касимова) отменила уроки, – сообщила редактор.

Поделиться: