Жители Аделина Шиловского района пожаловались на кражу сточной трубы, худые крыши и плохие дороги

В администрации Аделинского сельского поселения прошел выездной прием граждан. Провели его руководитель общественной приемной губернатора в Шиловском районе Галина Чакчурина, начальник отдела инфраструктуры администрации района Любовь Бельчикова, заместитель начальника управления делами Юлия Степанова, заместитель начальника отдела назначения и перерасчета пенсий Наталья Александрикова и глава сельского поселения Светлана Оськина.

– Как оказалось, проблем у местных жителей накопилось много, – сказала Галина Чакчурина. – Из числа тех, что обсуждали в прошлом году (газификация домов, освещение улиц, работа мобильного Сбербанка, поставка лекарств в аптечный пункт ФАПа и другие), нерешенными остались самые важные. Среди них не отремонтированные до сих пор крыши сельского клуба и многоквартирного дома № 1 по улице Центральной, спиливание деревьев вблизи жилья, ремонт дороги Полтавка–Мелихово–Аделино, и неразбериха с начислением платы за общедомовое потребление электроэнергии. От имени жителей села на прием пришли три пенсионерки.

– Я много лет участвую в художественной самодеятельности в составе нашего хора «Ивушка», – сказала староста села Нина Болгова. – Крыша клуба давно нуждается в капитальном ремонте, течет. Районный отдел культуры обещал нам помочь, направив заявку в министерство культуры Рязанской области о включении клуба в программу «Местный Дом культуры», но вопрос так и не решили. Здание у нас крепкое, есть газ, вода.  Своими силами мы отремонтировали сгнившую сцену, провели мелкий ремонт внутри клуба, но на крышу у нас нет денег. Жалко оборудование, аппаратуру, костюмы. И самое главное – нам негде собираться.

– Мы отправим письмо в районный отдел культуры администрации района с ходатайством, чтобы до 8 февраля этого года вопрос по клубу был решен, – ответила Галина Чакчурина.

– В прошлом году, когда  размыло дорожную насыпь моста через реку Средник, украли металлическую сточную трубу, – сетует Людмила Кривова. – Дорога ведет к деревне Крыловка и к кладбищу. Теперь ее нет. Еще в августе мы просили главу поселения разобраться с этим. И еще. Я вновь прошу спиливать деревья вблизи многоквартирных и частных домов.

– Администрация сельского поселениия рассмотрела заявление о краже трубы на дороге, – ответила глава Светлана Оськина. – Письмо направили МО МВД России «Шиловский». Ответ мы дополнительно сообщим жителям.

Что касается ремонта дороги, глава пояснила, что  отправила письмо в министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области с просьбой оказать содействие, так как дорога находится в ведомстве этого министерства.

– А вот ремонтировать крышу многоквартирного дома и спиливать деревья аделинцы должны сами, – ответила Юлия Степанова. – Что касается претензий жителей по поводу начисления платы за общедомовое потребление электроэнергии, то глава поселения направит запрос в Шиловский РЭС с просьбой провести проверку всех внутриквартирных счетчиков, в том числе и общедомового.

– Специалист Пенсионного фонда по Шиловскому району Наталья Александрикова по просьбе жителей разъяснила изменения в пенсионной системе. Решение всех вопросов мы взяли на контроль, и будем следить за их выполнением,– сказала Галина Чакчурина.

 

Поделиться: