Жители Мелехова Чучковского района пожелали процветания родному селу

В этом году на празднике Мелехова, 11 августа, зрителей было больше, чем осталось в селе самих жителей. Собрались, в основном, гости, дачники и активисты, те, кому хотелось проникнуться атмосферой деревенского праздника и просто отдохнуть.

Привычную тишину нарушила громкая музыка. Приехали артисты из райцентра. И свое участие в концертной программе снова инициировала молодежь – Сергей Пивоваров и его команда, внуки тех мелеховчан, кто строил здесь и поднимал сельское хозяйство, пахал и сеял, кто мечтал о продолжении рода и о светлом будущем малой родины.

Артисты свою задачу выполнили на отлично. Их зрители не хотели отпускать. В пляс пустились и стар, и мал.

– Огромная благодарность нашим местным культработникам – Геннадию Моськину, Юрию Зимнухову, Светлане Ходжаевой и Ольге Гуськовой, Татьяне Киселевой, Надежде Белеховой и Татьяне Тайковой. Они такое выступление показали, что никаких заграничных артистов не надо, – делилась впечатлениями жительница села Валентина Баршевская.

Аплодисменты звучали уже ближе к финалу, а в начале, когда зрители только собирались у импровизированной сцены, все взгляды, жалобы, просьбы были направлены к Татьяне Беловой, замглавы администрации района, приехавшей поздравить жителей и выслушать просьбы людей. В разговоре участвовали по большей части пенсионеры. Всех волновало, как бы селу не остаться без снабжения продуктами питания, если закроется сельмаг.

– Нам сегодня хоть молись на нашего фельдшера Татьяну Лопухову, недавно она заболела и попала надолго в больницу. Мы в панике, где искать помощь? До ближайших квалифицированных специалистов в Аделине дороги нет, а Чучково за 30 км. Какая тут экстренная помощь? – Жаловалась Анна Печникова. Она передала руководству района письмо с обращениями людей и подписями и просьбой отремонтировать дорогу, соединяющую Свищевку с Мелеховым. В письме говорилось, что раньше этот путь поддерживали благодаря школьным маршрутам. «А теперь нет школьников, так что? Пусть разрушается?»

Жители не теряют надежду, что не бросят их на произвол судьбы, и в минтрансе запланируют хотя бы ямочный ремонт. Осталось в селе постоянно живущих всего 70 человек, но и среди них есть свои герои, кому глава поселения Юрий Лешкин вручал подарки и грамоты. В трудовых резервах села сегодня Михаил Бучков и Алексей Серегин – это опора в плане поддержания порядка. Здесь работают всего два почтовых работника. Изо всех сил поддерживают почтовое отделение связи, постоянно выполняют план подписки и все пенсионные обязательства, отлично ведут продажи товаров повседневной необходимости – это Галина Пивоварова и Валентина Баршевская. А еще живет в селе замечательная супружеская пара, 60 лет хранившая свой брак, супруги Ермакины.

 

Поделиться: