Жители Орловского поселения Пронского района провели субботник

В центральной усадьбе Орловского поселения уже вовсю кипят весенние работы по благоустройству. Недавно глава Наталья Воробьева выступила с инициативой: привести в надлежащее состояние заброшенные усадьбы. Работники администрации: Кристина Черкасова, Олеся Хазова, Надежда Мартышкина, Вера Кущ, Игорь Иванов, депутат Валерий Голиков и дружная команда пожарных: Николай Милей, Владимир Выборнов, Петр Симаев и Михаил Чуприм уже навели порядок на улице Рыбацкой, в опустевших домах Галкина и Корнева из-за смерти их хозяев.

Оптимизм энергичной главы Воробьевой заражает селян. 20 апреля на очередной субботник, объявленный администрацией, люди пришли даже раньше намеченного времени. Галина Кнельц, Лидия Ерыгина, Михаил Кондратьев, Анна Григорьева, Лидия Андриянченкова, Надежда Кудряшова и молодые мамы: Наталья Максимушкина и Юлия Михеева наводили порядок на детской площадке и памятнике воинам, которые здесь соседствуют. Кто-то сгребал прилегающую территорию (здесь большой пустующий луг прямо в центре поселка), другие трудились на площадке возле памятника, появившегося здесь всего-то два года назад. Глава планирует высадить в этом месте аллеи каштанов и сирени (молодые каштаны возьмет у лесничего, а сиренью поделятся жители).

Кстати, в Орловском много таких хозяев, которые не только начали наводить красоту  в своих дворах и палисадниках, но и высаживать цветы на лугах перед домами. Люди стараются – вот и улица расцвела!

Наталья Воробьева похвалила и жителей улицы Котовки:

– Здесь, в основном, пожилые люди, которые всегда поддерживают порядок. Хочу в пример поставить Антонину Рубцову, Валентину Варакину, Елену Хазову, семью Петраковых, Нину Будакову. Примечательно, что  соседи живут мирно и дружно, помогают друг другу в трудный час. Например, в прошлом году было много похорон: соседи непременно покупают венки, собирают деньги. У нас принято, что на похороны человека орловцы всегда помогают финансово, сборы проводит местный магазин. Этой весной мы провели уличные сходы, на которых пришли к выводу, что выступим с местной инициативой по благоустройству кладбища – селяне согласны собрать средства, чтобы войти в программу. Ее условия таковы, что если десять процентов от стоимости работ набирают жители, то шестьдесят процентов приходится на областную помощь и тридцать – это средства администрации.

Поделиться: