Жители Пронского района задолжали Фонду капитального ремонта 14 миллионов рублей

По одному только Новомичуринску речь идет о 9 с лишним миллионах рублей, накопленных с сентября 2014-го; почти 2 миллиона задолжали жители Погореловского поселения, прончане накопили почти миллион долга.

– И это несмотря на то, что комиссия по платежной дисциплине еженедельно выезжает в поселения, где с собственниками жилья встречаются представители администрации и Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Мы рассказываем о негативных последствиях таких задолженностей, о праве Фонда капитального ремонта обратиться в суд, о пени за несвоевременную уплату взносов, – говорит председатель комиссии, заместитель главы администрации Пронского района Андрей Ильичев.

Такие встречи состоялись и в Погореловском, и в Тырновском, и в Мамоновском поселениях, а 15 августа – в Пронском. Причем на нее посчитал нужным прийти только один председатель товариществ собственников жилья – Раиса Данилова (ТСЖ «Есения»). Говорили о реструктуризации долгов: районная администрация готова помогать в этом вопросе.

По информации Фонда капитального ремонта, в первом полугодии 2018 года юридическая служба направила 1811 заявлений о выдаче судебного приказа на взыскание задолженности, сумма долга и пени – более 40 миллионов рублей. В числе должников – и жители Пронского района. Известно, что на 15 августа по Пронскому району – 123 положительных решений суда, по которым будет взыскано 578 тысяч рублей.

Поделиться: