Жители Рязанского района защищают пруд от «чистоплотных» автовладельцев

28 июля главе Полянского сельского поселения Жанне Ташновой прислали в соцсети возмутительные фотографии. На них отлично видно, как «рачительные» граждане, очень озабоченные чистотой своих железных коней, но пожалевшие 300 рублей на автомойку, намывают машины прямо на берегу пруда.

Надо сказать, местные жители очень любят этот пруд, ласково зовут его Акапулько (никто уже и не вспомнит, откуда прилепилось к водоему столь оригинальное название) и тщательно следят за чистотой берегов – только этой весной они дважды выходили туда на субботник. Неудивительно, что варварское отношение к экологии со стороны авто-владельцев возмутило полянцев до глубины души. Социально активные и неравнодушные люди решили надавить на административные рычаги: они оповестили главу сельского поселения и местного депутата Сергея Александрова, живущего неподалеку. Тот мгновенно собрался и отправился на пруд. Пусть и не сразу, но ему удалось убедить горе-мойщиков убраться восвояси. Впрочем, негодующие полянцы «жаждут крови»: сейчас администрацией рассматривается вопрос о наложении штрафа на владельцев автомобилей (благо, номера на фотографиях просматриваются довольно четко).

А Акапулько по муниципальной инициативе в этом году ждет благоустройство: там почистят дно и организуют небольшой пляж. При этом из бюджета будет выделено 90% необходимой суммы, а оставшееся внесут местные жители. Пока в Акапулько купаться нельзя – на его дне черт ногу если и не сломит, то наверняка сильно изрежет об осколки бутылок-утопленниц. Но вот загорают на его берегах многие уже сейчас.

Комментарии в социальных сетях отлично демонстрируют отношение полянцев к произошедшему: «Позорище!», «Надо перекрыть берег и штрафовать на n-ные суммы, чтобы неповадно было», «Пруд в обиду не дадим!».

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: