Жители Рязанского района пожаловались прокурору области на отсутствие освещения, школьный забор и качество воды

И.о. прокурора Рязанской области Юрий Монахов провел выездной прием граждан в Рязанском районе. Такие приемы, по словам Монахова, проводятся регулярно, и основная их цель – выявление, анализ и обобщение назревших вопросов.Ведь если проблема проявилась в двух-трех районах, значит, есть вероятность, что вскоре она «всплывет» где-то еще.

Во время приема жители района обратились к представителю надзорного органа с типичными жалобами.

Жительницу Заборья тревожит отсутствие освещения – по ее словам, на одной из улиц села раньше фонари «были, да сплыли», а теперь вдоль дороги стоят лишь столбы.

Поступила жалоба на пассажирских перевозчиков, работающих на маршруте Рязань – Мурмино. Водители не соблюдают скоростной режим, провоцируя сложные дорожные ситуации, и расписание движения, переоборудовали старые ГАЗели под восьмиместное такси, но при этом усаживают пассажиров на ящики с инструментами и вместо 8 человек перевозят таким образом по 13, взимая плату за проезд, не выдают билетов. Обращения в Минтранс ни к чему не привели – в дни проверок эти странные перевозчики волшебным образом пропадают с маршрута.

В Вышгородской школе пришел в негодность забор, и мама одного из учеников волнуется, что дети, играя рядом с ним, пострадают от острых элементов ограждения, а малыши из расположенного в том же здании детского сада могут разбежаться во время прогулки. В том же селе есть проблемы с дорогой – ямочный ремонт уже не помогает, нужен капитальный. Кроме того, жители недовольны остановочным пунктом – там нет павильона, никто не чистит снег, и пассажиры для посадки в автобус вынуждены буквально штурмовать сугробы.

Житель Рязани, владелец дачи в Красном Восходе, обратился с жалобой на качество воды – он волнуется, что ее небезопасно пить детям (да и взрослым тоже). Найти источник проблем – виновата ли в плохих результатах анализов водонапорная башня или трубы пришли в негодность – очень сложно. А житель этой же деревни волнуется о кладбище – оно не огорожено должным образом, и несознательные граждане не стесняются устраивать там помойку.

Все обращения были приняты Юрием Монаховым к рассмотрению. Одним прокуратура сама даст ход, другие будут перенаправлены в соответствующие инстанции. Прокурор Рязанского района Дмитрий Булаев заверил, что сотрудники надзорного органа проведут необходимые проверки и приложат все усилия, чтобы помочь гражданам.

Поделиться: